Соня Тучинская (tuchiki) wrote,
Соня Тучинская
tuchiki

И настали Времена Всеобщего Безумия...

Написанный полтора года назад в жанре политической сатиры, этот текст оказался пророческим в каждом своем слове.
Еще год назад, многие из аллилуйщиков, помогшие придти к власти этому чудовищу, не могли вообразить себе, что
и самое имя Его сделается им мерзко.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


И когда настали Времена Всеобщего Безумия, народы, населявшие в то время землю, прозываемую Америка, стали забывать что такое Добро и Зло, разучились зачинать полезные дела, не умели более постоять за свою вольность и свободу и выбрали себе Верховным Правителем некого, по прозванию «Об-Ама-Он». Народ же называл его попросту «Он».

Он возник из тьмы небытия, и не было смысла в речах Его. Но Он обольщал людей силою особою, гипнотическою, говоря им так:

Я послан на Землю, что бы спасти вас. Нет у меня мудрости и знаний, потребных, чтобы разумно править вами. Ни в какие времена не ставил Я добродетель во главу жизни моей. Себялюбие же мое огромно, и тщеславие не знает границ. По доброй воле и не единожды, водил Я дружбы с теми, что творят Зло. И во все годы мои не знал Я кары ни за одно из моих злодеяний. И вот теперь Я пришел к вам, чтобы дать вам Надежду – упование на лучшую жизнь, к которой я поведу вас через Перемены. Так что идите и учите народы о Надежде и о Переменах, которые Я несу им. Говорите им так: тот, кому Я наследовал, есмь Зло, Диавол во плоти. Земля наша осквернена безмерно 8-мью годинами правления его, и теперь, все построенное им должно быть разрушено.

И возрадовались люди. И хоть не знали они, какие ж в точности деяния предпримет Он после слов Его, но ликовали повсеместно одним уж обещанием Его творить им Добро. И так все более и более людей уверовало в него, как веруют в Мессию.

И тогда Он сказал им: Наша земля, Америка, лучшая из всех земель на свете. Тем паче, желаю Я переменить порядок этой земли. И народ закричал: Аллилуйя, Аллилуйя !!!! Перемены ведут к Добру!!!

И сказал Он, увидев ликование их: Мы пошлем мытарей во все концы земли нашей и обложим дополнительной данью богачей-толстосумов, сосущих кровь из простого народа. Деньги же, поступившие в казну, мы разделим поровну среди всего народа. И народ ответил: Выжми из них все. И не забудь о нашей доле, когда будешь делить их богатство . И тогда Он сказал: разделить богатство немногих на всех – это благо для каждого.

Жил в то время мастеровой человек, праведный и богопослушный по прозванию Джо. И работал он честно на хозяина своего. Но скопив достаточно, хотел, уже было, сам дело свое открыть, но испугался, что дело это будет не прибыльно при новом правителе. Он (Джо) был один, кто спросил Его: Ты, должно быть, смеешься над нами? Ты хочешь присвоить то, что я заработал своим трудом и отдать это тем, кто не знает никакого ремесла и ничего не платит в казну? И был еще один, из книжников, выступающий в диспутах ученных, кто также осмелился спросить Его: отбирать заработанное, не этому ли учили нас разбойники называемые «марксисты». И разгневался Он на них. И велел глашатаям Своим при всем честном народе напраслину на этих двоих возводить, чтоб другим неповадно было смущать Его принародно вопросами дерзкими.

И все же нашелся еще один, кто тоже спросил Его: Не вступал Ты доселе в споры с царями заморскими и военному делу не обучен. Как же ты с супостатом магометянином драться будешь, как угрозу его страшную от земли нашей отведешь?

И ответил Он человеку тому: Нет мне нужды ни в оружии ни в войске, чтобы супостата того одолеть. Пошлю Я послов своих в земли вражеские и велю им говорить с врагом так: Народ наш кроток и смирен сделался. А уж так незлобен и беспамятен, что зла сентябрьского, ему причиненного, помнить не помнит и обиду убийцам 3000 тысяч мужей своих достойнейших давно простил. И усмирится враг речами посольскими и не пойдет на нас войной более.

И услышав ответ Его, народ закричал: Аллилуйя, Аллилуйя!!!! Он защитит нас от врага. Он принесет нам мир.

А еще Он сказал: 95-ти из каждой сотни народа снижу я дань, что облагаются платить в казну, вернув им часть денег собранных. А один из толпы сказал ему: Вразуми нас, неразумных. Ведомо нам, что 40 из каждой сотни не платят вовсе в казну. С кого же ты снимешь возврат им дать? И Он ответил: Я отниму еще больше у богатых. И народ закричал: Аллилуйя, Аллилуйя!!!! Когда будешь отнимать у богатых, не забудь и нашу долю.

И еще Он сказал: чужестранцы, пришельцы с других земель, что перешли втайне границы наши, презираемы среди народа моего и нет у них прав, какие есть у вас. Я пришел, чтобы восстановить справедливость и даровать им те же права, что и у вас. Пусть же, не взимая платы, лекари лечат пришельцев тех и стариков их наравне с вами, и учителя учат детей их грамоте наравне с вашими детьми. А на дорогах, близких к границам нашим поставьте знаки на языках соседей наших, и осветите дороги эти огнем, чтоб не случилась с ними беды, и чтоб все добрались сохранно до земли нашей. И народ закричал: Аллилуйя, Аллилуйя!!!!!!!! Правь нами!!!

И в те же дни Он сказал так : Я прикажу обложить дополнительной данью тех, кто делается богат на продаже жилищ своих. И в тот же миг, как сказал Он это, стали бояться люди сделки новые совершать и не строили более жилищ новых.

А еще Он сказал: Всем чем смогу, буду Я помогать бедным из народа моего и обездоленным, что уповают на меня. Я подыму предел, меньше которого не могут хозяева выплачивать им вознаграждение за час труда их наемного. К тому же, наложу Я обязательство на каждого хозяина платить за исцеление работников его от любой хвори, какая нападет на них.

И случилось тогда так, что те, кто имел свое дело, не могли более держать его прибыльным для себя, выплачивая в казну дань непомерную, что правитель новый назначил им. И чтоб не впасть в полное разорение, стали хозяева цены на товары свои подымать и работников, что помогали им в деле – выгонять. А другие хозяева – и вовсе побросали дело, и не стало хватать товаров на рынках некогда изобильных. И многие тысячи из народа не могли уже более себя и семьи свои содержать и просили помощи у Правителя.

И Он отвечал на их просьбы так: Я – Мессия, Я знаю, как спасти вас. Прикажу Я чеканить больше и больше монет, чтобы хватило каждому из вас. Но услыхав это, правители других земель сказали Ему: Нет, не бывать тому. Главная Монета твоей страны не будет стоить и кучи коровьего дерьма и посему, покупая товары наши, Ты должен платить нам больше. И Он сказал: Не бывать этому, потому, что нет справедливости в речах ваших. Но правители ответили Ему так: А была ли справедливость в том, как Ты правил народом своим. Не ты ли ослабил некогда великую землю?

И вернулся тогда разум к людям и возопил народ: О, горе нам, горе нам!!!. Что мы сотворили!!! И стали они бранить Его, и бросать в него камни, и самое имя Его сделалось им мерзко. Но поздно пришло к ним раскаяние, и не могли уж ничем помочь себе. И некогда великий и гордый народ стал слабым и зависимым от других народов, как были слабы те другие во дни могущества Америки. И поняли люди, что Перемены, которые Он сулил им, были топи вязкие, где сгинуло все, созданное трудами рук их. И стали люди бить себя в грудь в отчаянии великом и взывать в тоске несказанной: Господи, верни нам нашу землю, и нашу честь и наши чаяния!!!! Но отнята была у них земля их навсегда.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments