Соня Тучинская (tuchiki) wrote,
Соня Тучинская
tuchiki

ООН: банкротство полное и окончательное

ООН: банкротство полное и окончательное

Недавно ООН в который раз поддержала экстремистские требования палестинских арабов, приняв еще одну откровенно анти-израильскую резолюцию. Давно стал очевиден тот факт, что нельзя больше сотрудничать с этой организацией. На протяжении многих лет, и при самых различных обстоятельствах, она доказывала, что является, на самом деле, преступной структурой без каких либо моральных ориентиров. Мало на кого из 191 члена ООН можно положиться в том, что для них принципы имеют приоритет перед грубой выгодой.

Те радужные надежды, которые сопутствовали образованию этого учреждения в 1945 году, давно уже испарились. Признав в 1947 году государство Израиль, ООН тем самым взяла на себя обязательства по его защите от насильственных попыток его уничтожения, а также по соблюдению и исполнению Устава ООН. И если ООН не может защитить любого из ее членов, включая и Израиль, то все, что от нее остается - это зловоние, распространяющееся вдоль Ист Ривер (Штаб-квартира ООН расположена в Нью-Йорке на берегу реки Ист Ривер - Прим. ред.).

Десятилетиями ООН равнодушно взирала на массовые убийства миллионов людей по всему земному шару. Она также продемонстрировала свою полную неспособность призвать к ответу те страны, в которых грубо нарушаются права человека, и противостоять преступным режимам, рвущимся к овладению оружием массового уничтожения. Эгоистические интересы диктаторских режимов, полицейских государств, антизападных, антидемократических и арабо-исламских теократий день ото дня продолжают доминировать в ООН, что парализует всякую возможность того, что она хоть когда-нибудь сумеет выступить в защиту подлинной справедливости.

Вот неполный перечень самых грандиозных по масштабу преступлений против человечества, проигнорированных ООН:

  • Геноцид камбоджийцев, осуществленный кликой Красных Кхмеров, которая уничтожила около 2 миллионов человек.
  • Северная Корея, выморившая голодом около 2 миллионов своих граждан.
  • Садам Хуссейн использовал отравляющий газ для убийства курдов и уничтожал "болотных арабов", одновременно разрушая хрупкую природную среду их обитания ("Болотные арабы" - арабские племена, населяющие заболоченные территории между Тигром и Евфратом перед их слиянием, чей образ жизни определяется уникальной средой их обитания, резко отличающейся от обычных для Ближнего Востока пустынь и полупустынь - Прим. ред.).
  • Неспособность противостоять распространению оружия массового уничтожения в таких странах как Пакистан, Сирия, Северная Корея, Ирак, Иран, Египет, Ливия и т.п.
  • Геноцид свыше 2-х миллионов чернокожих христиан и анимистов (язычников, верящих в то, что все существа и объекты наделены душой - Прим. ред.) в Южном Судане, осуществлявшийся мусульманами в течение 18 лет. Более 1-го миллиона суданцев были изгнаны из своих домов под угрозой убийства еще 400 тысяч человек к концу 2004 года. 
  • Убийство 800 тысяч тутси и хуту в Руанде.
  • Постоянные террористические атаки в Израиле вкупе с обычными призывами арабских и мусульманских стран к уничтожению Израиля.

Полный провал выполнения своей собственной резолюции, обязывающей Сирию вывести свои войска из Ливана после ухода оттуда Израиля 4 года назад.

Одно из самых красноречивых свидетельств полной несостоятельности ООН - это список членов ее Комиссии по правам человека. В него входят такие доблестные, достойные подражания страны, как Ливия, Сирия, Судан и прочие преступные режимы, которые поддерживают терроризм, и где серьезнейшие нарушения прав человека - явление повседневной жизни. Этот список больше походит на группу людей, выстроенных перед полицейскими для опознания преступника, или на справочник "Кто есть кто в мире маниакальных убийц". Да это просто лиса, стерегущая кур в ООНовском курятнике!

Вдобавок к этому, недавно стало известно, каким образом Саддам Хусейн, что называется, "купил” ООН, используя ее же программу 1995 года "Нефть за продовольствие". Ему разрешили незаконно отчислять себе и правительствам сотрудничающих с ним государств, включая Францию, Германию и Россию, 10% от общей суммы всех финансовых операций. Еще одним из ухвативших кусок от этой "нефтяной десятины" оказался никто иной, как сын Кофи Аннана, который служил в агентстве по наблюдению за выполнением программы "Нефть за продовольствие".

И уже на совершенно легальных основаниях сама ООН стала получать "комиссионные” от всех финансовых операций под эгидой этой пресловутой программы. Это стало крупной статьей ее дохода и сделало ее финансово заинтересованной в сохранении саддамовского режима и продолжении выгодных (для ООН) санкций.

В оплату миллиардных взяток ООН и части стран, входящих в состав Совета Безопасности, выступили против любых военных шагов Соединенных Штатов, направленных на свержение Саддама Хусейна. В конце концов, почему бы им, в самом деле, не стремиться к продолжению поисков мирного решения проблемы и к нескончаемым бесполезным инспекциям?

Бьющий из-под земли поток иракской нефти и приносимые им доходы, хлынули на соответствующие секретные счета в банках. Голодные иракские дети превратились в мертвых иракских детей, а Америка стала еще более подходящей для роли "мальчика для битья".

Давайте, наконец, назовем вещи своими именами и признаем, что ООН сама уже стала угрозой миру и стабильности во всем мире. Ее досье говорит само за себя, и говорит во весь голос. Пришло время перестать делать вид, что ООН - это что-то другое, кроме как безнадежно продажная, неизменно вредящая правому делу, всегда потворствующая злу, антидемократическая и полностью обанкротившаяся организация.

Мир не должен больше отводить ей роль третейского судьи в решении мировых проблем, оставив за ней скромное право решать второстепенные задачи мирового сообщества. Для лечения болезней мира пора уже создать другую, альтернативную структуру, и на этот раз пусть это будет союз демократий, членом которого можно будет стать только по индивидуальному приглашению.

FrontPage Magazine   13 мая 2004 г.,

 

Автор статьи Рэйчел Ньювирс (Rachel Neuwirth) - американская журналистка, живущая в Лос Анжелесе. Опубликовано в сетевом журнале

 

перевод Сони Тучинской, май 2004 г.
Редактор перевода Эдуард Марков, МАОФ 

Tags: Либерализм как болезнь, Переводы с английского
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments