Соня Тучинская (tuchiki) wrote,
Соня Тучинская
tuchiki

Евреи умнеют на глазах....


      от переводчика: Хочу напомнить, что на последних президентских выборах подавляющее большинство евреев (78% процентов) голосовали за Обаму. Факт, несомненно, тревожный для народа, еще с древнейших времен заподозренного другими народами в наличии особого «ума и сообразительности». Даже отсталые выходцы из Южной Америки отдали ему лишь 67% своих голосов. А это, согласитесь,  уже просто удар по национальному самолюбию.
        Сегодня на frontpagemagazine.com  опубликовано сообщение  Давида Каплана о новой,  обнадеживающей тенденции среди евреев Америки. Перевела, чтобы поделиться хорошими новостями – похоже, что лед, хотя и запоздало, но тронулся

  Евреи умнеют на глазах, массово переходя из Левого в Правый лагерь

Согласно опросу общественного мнения,  не так давно проведенному авторитетным Pew Research Center,  в 2010 году, именно евреи оказались самой большой религиозной группой, сменившей традиционную для этой группы партийную принадлежность. 12% из числа опрошенных американских евреев сказали, что они перестали  ассоциировать себя с Демократической партией. В это же время количество евреев примкнувших к  Республиканской Партии увеличилось на 13%.

Что за этим стоит? Ну, во-первых, всем известно, что евреи никогда не были дураками. (Категорически не согласна с автором:  в огромном числе поддерживая  Обаму, начиная с его предвыборной кампании,  евреи показали себя именно наивными и простодушными дурачками, купившимися на его завиральные лозунги) Мы чуем, откуда дует ветер. И когда президент и его администрация поддерживают режимы, которые в свою очередь поддерживают террористов, люди, у которых есть мозги, не только отворачиваются от такого президента, но и начинают двигаться в противоположную от него сторону. Кроме того, для нас оскорбительно, когда Президент обвиняет целую страну в том, что причина его низкой популярности среди  ее жителей, (т.е. евреев Израиля) заключается исключительно в неприязни к его среднему имени (Хусейн). Я уже не говорю о том, что это заявление, вообще, вызывает сомнение во вменяемости того, кто его сделал. 

Есть тысяча причин, по которой евреи традиционно поддерживали Левых. Все эти причины можно свести к следующему:
По предположению некоторых исследователей, евреи исторически отдавали голоса Левым, так как считали, что они больше пекутся о социальной справедливости, чем Правые. А это значит, что евреи, преследуемые и гонимые по всему миру, (особенно во время второй мировой войны) могут чувствовать себя в большей безопасности, когда у руля поставлены Левые. Они были напуганы и в силу этого неукоснительно  преданы Левым.

Теперь, обретя свою страну, евреи перестали бояться. У них есть союзники, которые встанут в случае необходимости на их сторону, есть современнейшие технологии, есть великолепно оснащенная и прекрасно обученная армия. Вот почему евреи меняют сегодня свои политические предпочтения в сфере Американской политики. Нет, не потому, что мы опять боимся чего-то. А потому, что нас допекло. И к черту, эту нашу извечную преданность.

Меня не удивили эти цифры. Я расстался с Левыми много лет назад, еще задолго до того, как в их лагере появился Обама. Тем не менее, именно Обама окончательно укрепил меня в моем решении. И цифры опроса, приведенные в начале моей заметки, только доказывают, что я сделал правильный выбор.

 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments