?

Log in

Записи Друзья Календарь О себе Предыдущая Предыдущая Следующая Следующая
В московской больнице, сегодня... - Соня Тучинская
tuchiki
tuchiki
В московской больнице, сегодня...
Рабовладельческий строй.

Мое дежурство закончено до половины.

В корпусе открыты все окна, задымление в коридорах, палатах, операционных, процедурных, перевязочных, туалетах и в большинстве ординаторских - такое же, как и на улице. В отделении реанимации окна закрыты, гари от этого не меньше, но разносится зловоние от гниющих при 40 градусах повязок и испражнений.
За прошедшие сутки в больнице умерло 17 человек. За позапрошлые - 16. К сегодняшнему утру за прошедшие сутки в морге больницы оказалось 65 трупов - наши плюс не "судебные" трупы из окрестных квартир. Трупы складывают в подвале стоя - холодильники уже заняты.
Скорая пачками везет стариков с фактическим тепловым ударом, под страхом увольнения скорой запрещено выставлять диагноз "тепловой удар, перегрев" ( потому что у нас - не жарко, у нас в городе - все в порядке). Мы тоже такого диагноза не выставляем - мы не хотим что бы нас уволили, у нас семьи и их нечем будет кормить, если что, а ничего другого, кроме как лечить - мы не можем.
При объявлении чрезвычайного положения медперсоналу дежурство оплачивается по двойному тарифу, но у нас в городе не будет объявлено чрезвычайного положения, у нас же все в порядке - да и вдруг страна разорится.
Такая же ситуация по всем московским больницам.
Кроме, наверное - и к сожалению, - ЦКБ.

P. S. До Кремля по прямой - от силы - 10 км. Только кого это интересует?

http://mamako.livejournal.com/704159.html
10 комментариев or Оставить комментарий
Comments
te_el From: te_el Date: Август, 8, 2010 09:53 (UTC) (Ссылка)
Бред какой-то. По всем каналам показывают, что Москва тонет в дыму, что горят даже военные базы - так кто же при этом может заявлять, что "все в порядке". Не привирает ли девица?
lorelleia From: lorelleia Date: Август, 8, 2010 11:28 (UTC) (Ссылка)
Страна победившего гомосексуализма... Все через жопу, что же должно произойти, чтоб чрезвычайное положение было объявлено? Кремль сгореть нахуй?
ben_shimon From: ben_shimon Date: Август, 8, 2010 20:42 (UTC) (Ссылка)
Журнал http://mamako.livejournal.com удален. Линк не работает.
te_el From: te_el Date: Август, 8, 2010 21:24 (UTC) (Ссылка)
Девица, судя по всему, испугалась собственной храбрости.
tuchiki From: tuchiki Date: Август, 8, 2010 22:59 (UTC) (Ссылка)
Я не думаю.
Быстрей всего этот страшный пост за последние сутки распространился по русской блогосфере с такой скоростью, что "товарисчи" предложили ей это сделать.
te_el From: te_el Date: Август, 8, 2010 23:03 (UTC) (Ссылка)
Как я и подозревал, девица маленько привирает.

Комментарии врачей скорой на это сообщение противоречивы. Так, один из дежурных врачей столичной скорой помощи опроверг эту информацию. "Это не только не запрещено, но ежедневно департамент здравоохранения требует подробную сводку, по тепловым ударам в том числе. Никаких запретов ставить этот диагноз нет, не было и не будет", - сообщил он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Он подчеркнул, что засекреченной статистики "нет и никогда не было". При этом он признал, что число вызовов скорой выросло, и бригады работают в интенсивном режиме. "Что касается наполненности моргов, мне никто никогда об этом не сообщал, практически все морги в Москве сейчас открыты, за небольшим исключением", - добавил врач.

Врачи другой бригады скорой помощи рассказали "Комсомольской правде", что официального приказа не ставить диагноз "тепловой удар" не было, но "устное распоряжение пару дней назад поступило".

"Теперь мы действительно стараемся как можно реже писать "тепловой удар". Если есть температура, пишем ОРЗ. Сердцебиение - аритмия или тахикардия. И так далее. Я так понимаю, это распоряжение поступило для того, чтобы не портить статистику. Увольнением нам никто не угрожал, но береженого Бог бережет


http://www.newsmsk.com/article/08Aug2010/peregrev_nelsya.html
tuchiki From: tuchiki Date: Август, 8, 2010 23:08 (UTC) (Ссылка)
Спасибо. Очень интересно.
Я сделала несколько иной вывод: автор очень близок к правде.

Но почему Журнал стерт?
te_el From: te_el Date: Август, 8, 2010 23:11 (UTC) (Ссылка)
Это кому вопрос - мне? Я свою версию высказал. Она сама не ожидала такой популярности, а учитывая, скажем так, сгущение красок в повести - элементарно струхнула и накрылась одеялом.
Конечно, можно упомянуть Кровавую Гебню, которая, ночей не спя, рыщет в поисках супостатов - но едва ли это имеет смысл.
tuchiki From: tuchiki Date: Август, 8, 2010 22:59 (UTC) (Ссылка)
Да, действительно журнал удален, а утром (нашим, калифорнийским, т.е. 8 часов назад) еще был.
Вот поэтому иногда необходим copy/paste, а не только линк.
lactoriacornuta From: lactoriacornuta Date: Август, 10, 2010 19:42 (UTC) (Ссылка)
КОшмар.
И самое гадкое-что (как во времена совка)-замалчиваются и данные о РАЗМЕРЕ кошмара,и о том,как плохо и неквалифицированно с этинм бедствием борются власти...Тоже(увы) -ничего нового.
10 комментариев or Оставить комментарий