Соня Тучинская (tuchiki) wrote,
Соня Тучинская
tuchiki

Президент Обама, Вы посмели лгать еврейскому и американскому народу...

Переведено с оригинала: http://www.washingtontimes.com/news/2010/jun/22/dear-mr-president-jon-voight//

От переводчика: У Израиля, в сплошь не дружественном ему Голливуде, есть один, но преданнейший друг. У Обамы, в сплошь дружественном ему Голливуде, есть один, но непримиримый враг. Не удивительно, что это один и тот же человек.
Неделю назад, газета «Вашингтон Таймс» опубликовала его открытое письмо Обаме. До этого письма он неоднократно выступал со словами резкого и  бескомпромиссного осуждения нынешнего Президента, и в особенности,  за его предательство интересов Израиля. Так убийственно резко, страстно, не смягчая слов, не смеет обращаться к Президенту в сегодняшней Америке никто другой.
Имя друга Израиля и врага Обамы - Джон Войт (Jon Voight).
Истинные любители кино знают этого актера по потрясающе сыгранным ролям в двух кино-шедеврах "Прибытие домой" (1978) и классическом "Полуночном ковбое" (1969), который принес ему первую номинацию на "Оскар". С тех пор он в течение сорока лет не переставал работать в кино, став одним из самых универсальных актеров Америки. Для обывателей  Джон Войт, в первую очередь, - отец знаменитой до полного оглянцевания дочери - Анжелины Джолли ( Angelina Jolie), которая, к сожалению, не наследовала ни замечательный актерский  талант своего отца, ни его любовь к Израилю, ни его здравые политические  воззрения. 

22-ое июня,  2010

Актер Джон Войт - Президенту Обама.

Президент Обама:

Вы первый президент Америки, который посмел лгать, как еврейскому  так и американскому народу, заверяя их, что Вы будете защищать Израиль, единственное демократическое государство на Ближнем Востоке, от его врагов. На самом же деле, Вы поступили абсолютно противоположно Вашим обещаниям. Во всех своих публичных выступлениях Вы постоянно выставляли Израиль в черном свете, и делали это до тех пор, пока он не стал выглядеть врагом в глазах всех и каждого. Вы толкаете Израиль на опасный для него путь, своими поношениями в адрес Израиля Вы также способствуете усилению антисемитизма в мире.

Вы делаете это зло народу, который принес в мир Десять Заповедей и те нравственные законы, по которым все мы живем и сегодня. Еврейский народ дал миру ученых и философов, излечил мир от многих болезней, а Вы затеваете сегодня опасные игры с врагами Израиля, что, как Вы рассчитываете,  может  Вам помочь прослыть "великомучеником", заступником «униженных и оскорбленных».  Но Ваши подопечные – это не «униженные и оскорбленные», а убийцы и преступники, жаждущие уничтожения Израиля.

Ситуация с Израилем повторилась в штате Аризона, где недавно возникло противостояние между преступными элементами и законопослушными гражданами. И здесь Вы тоже действовали против интересов допропорядочных, лояльных граждан, защищая «права» преступников и нелегалов, что поставило Аризону на грань гражданской войны. Возможно, что ущерб, нанесенный Вами нашей стране, никогда не будет возмещен, и мы уже никогда не оправимся от разрушительных ударов, нанесенных Вами. Я молю Бога, что бы Он остановил Вас, и я питаю надежду, что народ этой великой страны поймет, наконец, что Вами движет не желание принести пользу человечеству, но желание добиться своих политических целей.

С искренней и глубочайшей озабоченностью судьбой Америки и Израиля,

Джон Войт 


 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments