?

Log in

Записи Друзья Календарь О себе Предыдущая Предыдущая Следующая Следующая
Айн Рэнд vs. Барак Обама - Соня Тучинская
tuchiki
tuchiki
Айн Рэнд vs. Барак Обама
Айн Рэнд vs. Барак Обама



«Кто умен? — Тот, кто видит нарождающееся»
Талмуд, трактат «Тамид», 32а

"Я телом в прахе истлеваю,
Умом громам повелеваю,
Я царь — я раб — я червь — я бог!
Но, будучи я столь чудесен,
Отколе происшел? — безвестен;
А сам собой я быть не мог."

Г. Державин, «Бог»

Как и ожидалось вменяемой частью американского общества, незамедлительно после прихода к власти, Обама начал прибирать Америку к своим липким государственным рукам. Государство сегодня выкупает под залог все, что выкупается: убыточные автомобильные корпорации, разорившееся банки, частные жилища нерадивых домовладельцев. Каждый такой выкуп сопровождается энергичным и убедительным спичем. Из спичей Обамы следует, что жить в Америке станет лучше, жить станет веселей. Только не сейчас, а потом. Сейчас, пока не все намеченное президентом претворено в жизнь, будет еще хуже, чем раньше. Надо просто дождаться, когда у всех всего будут поровну, и тогда, в Америке наступит, наконец, всеобщее, длительное и ничем не омрачаемое благоденствие.

"Жаль только — жить в эту пору прекрасную, уж не придется — ни мне, ни тебе"

Бодряческим речам Обамы рынок внимает с меланхолическим безразличием. На каждый же выкуп, он реагирует, хотя и с удручающим однообразием, но вполне определенно: неуклонным падением котировок биржевых индексов.

При всеобщем и повсеместном разорении, которое поразило нас сегодня, существуют в Америке два вида бизнеса, которые значительно увеличили свои доходы с приходом нового правительства. Это продажа оружия и продажа книг Айн Рэнд.

С оружием все просто, как апельсин – прослышав про обещания Обамы никогда не покушаться на вторую поправку к конституции (право народа на хранение и ношение оружия), население не поверило президенту на слово и бросилось раскупать не что иное, как огнестрельное оружие. Это был редкий за последнее время случай адекватной реакции граждан на заверения Обамы.

А вот почему за первые семь недель этого года утроилась продажа написанной в 1957 году книги «Атлас расправил плечи» (‘Atlas Shrugged’) – это вопрос, стоящий обсуждения.

Читать дальше...

 

7 комментариев or Оставить комментарий
Comments
From: (Anonymous) Date: Март, 3, 2009 20:25 (UTC) (Ссылка)
сравнение или противопоставление Айн Рэнд Бараку Обама кажется просто смешным. взгляды и мнения Айн Рэнд ещё и при её жизни считались спорными.
From: (Anonymous) Date: Март, 4, 2009 04:16 (UTC) (Ссылка)
Especially in comparison with the unmatched wisdom of “The One”
margovsky From: margovsky Date: Март, 4, 2009 17:44 (UTC) (Ссылка)
Извините, Соня, что вторгаюсь на Вашу страничку, но у меня просто нет другого выхода: Амирам Григоров забанил меня в своем блоге - и только после этого выставил на обсуждение стихотворный памфлет, написанный мною два с половиной года назад, во время Ливанской войны. Тогда я написал свой ответ журналисту Олегу Кашину, критиковавшему Израиль и евреев с неонацистских позиций - чем вызвал в свой адрес шквал угроз и оскорблений. Находясь под стрессом, я решил как бы "подвести итог" всему русскому антисемитизму, который, как Вы прекрасно знаете, во многом генерировали известные русские литераторы, на протяжении двухсот лет.

Просто я хотел сообщить Вам о подлости Григорова: он выхватил это мое, надо признать, далеко не лучшее стихотворение (хотя все в нем - чистейшая правда!) из контекста времени, ни словом не обмолвившись о том, что на самом деле я совсем другой поэт, а это - лишь исключение, продиктованное в свое время залпами российских гранатометов в Южном Ливане. Памфлет свою задачу выполнил, я его давно отовсюду стер. А с творчеством моим можно подробно ознакомиться на моем сайте:

www.igraigr.com

margovsky From: margovsky Date: Март, 4, 2009 17:50 (UTC) (Ссылка)
Да, и еще несколько слов о г-не Григорове. Он - ярый ненавистник ашкеназийского еврейства, его неиценимого вклада в мировую культуру: ненависть, конечно же, колоброодит в нем от безысходной зависти. И он, увы, не одинок: я прожил в Израиле достаточно долго и много сталкивался с подонством всевозможной восточной нечисти. Вот что пишет эта отуреченная мразь, цитирую дословно: "...пользоваться языком мы умеем все. И вовсе не обязательно это круто, когда европейские холуи местечковые, которые гнулись перед царскими приставами, большевиками и коммуняками русскими и украинскими, у которых в их сраных совдеповских бердичевых считалось хорошим делом в 60-е - 80-е годы выдавать за ахерим своих дочек, и на этих амалекских свадьбах плясать гопака, хорошо владеют русским этим самым языком, лучше, чем горские евреи. Владеют хорошо русским, и где идиш? Идиш где? Нет идиша! Никакого другого языка нет. Не слишком ли колоссальная жертва, а? Не смертельно ли много отдано за Пастернака Мандельштама и Бродского, потому что вторичные уроды и авторы трёх четырёх приличных текстов не в счёт?
Где многодетные семьи, где почитание шаббата? Нет почитания шаббата и всего вообще! Где будущее у этих высыхающих веток? Где потомство, многочисленное, как морской песок? Может быть ценой этих трёх вышеназванных имён ашкеназство России отдало своё будущее - отдало навсегда. И потом плеваться в гоев из канад и австралий в интернете просто глупо, не говоря уж паскудно и смешно. Восточное еврейство прибавляет в числе до сих пор, возможно именно восточное еврейство, наряду с хосидами и миснагедскими ортодоксами и есть надежда Народа Б-жьего, а не мифические евроаравийцы ханаанеяне и прочие кентавры и тяни-толкаи, вызревающие в досужих мозгах".

Привожу ссылку:
http://amiram-g.livejournal.com/186221.html?view=2237549#t2237549
tuchiki From: tuchiki Date: Март, 6, 2009 03:42 (UTC) (Ссылка)
Прошлась по Вашему журнала. Поразительно, какая литературная одаренность, легков перо, редкая для молодого человека осведомленность в истории и литературе. Пародия на Пушкинского булгарина просто великолепная.

Тоже самое могу сказать об Амираме, хотите Вы это услышать или нет.

При этом развязанно-хамский тон многих его постов мне категорически не нравится.

А по существу затронутого Вами вопроса об ашкеназских и сефардских евреях, мне говорить очень трудно, т.к. как это ни странно может звучать из моих уст, я согласна скорее с Амрирамом, чем с Вами. Вместо того, чтобы пускаться в пространные объяснения, я лучше поделюсь с Вами одним сокровищем.

Сокровище это - публикации Эдуарда Бормашенко. Он физкк,религиозный философ и при этом блистательный публицист. Прочтите, не полинитесь, вот эту статью:

http://gazeta.rjews.net/borm12.shtml

Формат другой, цивилизованный, но заявленная в публикации позиция очень близка к главной теме постов Амирама.

Простите великодушно, если это не то,что Вы хотели услышать.



Она, как будто написана для того, чтобы вы оба ее прочли.

Edited at 2009-03-06 03:45 (UTC)
margovsky From: margovsky Date: Март, 6, 2009 04:04 (UTC) (Ссылка)
Эх, дорогая Соня!

Если я, допустим, еще и могу что-либо прочесть (и постараться понять), то уж мой оппонент (с позволения сказать - и в этом-то весь корень зла!) способен читать ТОЛЬКО себя самого: читать, любовно пречитывать - и засушивать гербарий из собственных БЭССМЭРТНЫХ строчек (простите, но, кажется, у меня оказалась под рукой та самая, бендеровская, отуреченная пишущая машинка). Гершензон... Мандельштам... О чем бишь это Вы? - Местечковые выродки-ассимилянты, забывшие идиш и злостно не соблюдавшие шаббата (написание последнего слова не мое - но моего оппонента - Г.М.)!!! К.Проппер - тоже, конечно же, горский еврей. А также его земляки: М.Бубер, В.Биньямин, А.Бергсон, Ф.Кафка, М.Пруст, Б.Лифшиц, Г.Померанц и др.
А.Воронеля знаю отлично: та еще проститутка, всю жизнь под каблуком у жирной харьковской графоманки... Э.Бормашенко у них, в журнале "22", и печатается - отсюда и упоминание.
Эх, Соня! Поезжайте в Израиль, поживите там с мое (семь с половиной лет!): будут Вам орать в лицо - мол, мы уже из нашего супермаркета всех ашкеназов выжили, скоро восточные на европейских с ножами пойдут!..
Вот тогда и поговорим, с кем Вы скорее согласны: со мной, или с вонючей и самовлюбленной бакинской чучкой*

ПРИМЕЧАНИЕ:

*Чучка - горско-бухарско-марроканская еврейская кошерная свинья, подрывающая корни Государства Израиль, приютившего всех чучек, спасавших свое говеное сало после Шестидневной войны, ввиду явной угрозы погромов, назревшей в странах мусульманского Востока.
isaak_rozovsky From: isaak_rozovsky Date: Март, 6, 2009 11:09 (UTC) (Ссылка)
Абсолютно не согласен ни с миссис Рэнд, ни с Вашими восторгами по ее поводу. Но при этом было интересно. Спасибо. "Зафрендил" Вас.
7 комментариев or Оставить комментарий